半年6起槍擊案! 徐國勇:高雄治安不是最壞的

這個月13日,高雄仁武區一間權利車廠,疑似因為男女感情糾紛爆發槍擊案六輛交車包圍車廠,還有人持槍朝車廠掃射,造成屋內4名男子中彈送醫,內政部長徐國勇,上午在立法院備詢前受訪表示,他已經到高雄了解過狀況,應該很快就會有結果,不過治安要從整體來看,高雄的治安基本上不是最壞的。

徐國勇是在內政委員會開議前,接受媒體採訪時表示,這起槍擊案,目前已經掌握一定偵辦進度,很快就會大家知道結果。 媒體追問,是否高雄治安出了問題?徐國勇表示,治安要看整體,高雄基本上,治安也不是最壞的,整體來看台灣的治安,在全世界的評比,是讓人相當放心的環境,所以我們要對台灣有信心。

不過根據 《LINE Today》近日針對「六都之中,你認為哪裡治安最好?」進行網路投票, 最終結果有20.8%的網友認為台北市治安最好;高雄市則以7.1%吊車尾。 顯見高雄的治安,在民眾的印象中是六都最糟。

相關文章

分享