急徵江湖高手!中天YouTube直播人數「秒降9000」 粉絲超緊張:看一半竟被跳出

中天新聞台在2020年12月11日關台後,持續受到許多粉絲的支持,轉戰Youtube後,甚至一度創下新聞媒體直播的紀錄,直至15日YT訂閱達到246萬人,每一天都有許多熟悉與不同的臉孔陪伴著中天,走過台灣與世界各個角落,探索新的消息與知識。

但就在4月14日開始,中天的Youtube團隊卻發現了一個「難以解釋」的狀態,早上8點左右,在線人數來到10,477人,卻在短短一小時,突然「暴跌」剩下876人,接著又在9點左右回到了1萬多人。4月15日早上9點多,也兩度「瞬降」,第一次從10443人在線「急減」到6145人,接著稍稍爬升後,在線人數又從9130人「陡降」到2166人,甚至還在9點35分左右不到一分鐘內,從1692人跳升到3232人,簡直像在搭「在線人數雲霄飛車」;合計兩天之內已經發生8次這樣離奇的現象,讓小編們燒透眉毛、想破腦袋,都不知道發生什麼事情。

圖/中天社群中心製作下同

因此,中天社群小編與YT團隊,想要找找「江湖高手」,用最理智、客觀的角度,一起陪伴我們、協助我們,找出最可能的狀況與建議。中天「監督的力量」是絕對不受限於任何平台、或是形式,唯一的信念就希望,可以讓所有支持者、觀看者,都可以有不同的資訊、想法來一同互動討論。

這兩天,中天直播團隊陸續收到許多粉絲的反饋,提到「觀看時不斷跳掉」、「我平板跳到美食頻道」、「+1被跳出去,出現回放,電腦沒有」、「今天在線人數怪怪的,比昨天少了好幾千人」、「什麼情況?主頻才7000人」、「我兩部電腦突然去了,煮食頻道」、「8000變6000太扯,做法太超過。」、「主頻怎麼人變那麼少」。

所以,我們非常期待各方高手,來一起解答「Youtube近期最謎的現象」,一起創造更優質的台灣新媒體環境。

圖/中天YT團隊提供、社群中心使用
圖/中天YT團隊提供、社群中心使用

相關文章

分享