快訊/蘇貞昌終於批准!林佳龍確定20日卸職交通部長

台鐵太魯閣號408次列車,2日發生嚴重出軌意外,造成49人罹難,交通部長林佳龍飽受抨擊與壓力,第一時間已向府院請辭,表示自己該負起政治責任,儘管外界慰留聲不斷,他仍辭意已決。今(15)日行政院會指出,事故路段預計20日前可通車,行政院長蘇貞昌與林佳龍和總統蔡英文相互確認後,終批准林佳龍的辭呈,辭職日將於4月20日生效。

圖/擷取自《林佳龍》臉書

林佳龍先前明確表示,他會在意外的後續處理告一段落後,辭去交通部一職,負起政治責任,而當時蘇貞昌雖尊重林佳龍的想法,卻遲遲沒有批准辭呈。今日行政院會表示,台鐵事故路段確定可以在20日前檢測完畢,重新通車,且3場告別式也將在17日前陸續完成,蘇貞昌經多重考量和協議後,終於正式批准了林佳龍的辭呈,並於20日生效。

蘇貞昌感慨,事故發生後的這兩週,林佳龍一直都在前線積極處理,盡心盡力想把事情善後好,且林佳龍自上任部長以來,大大小小的危機包括疫情振興與紓困、機師罷工等,他都處理得很好,蘇貞昌很感謝他為台灣的付出,也尊重他的決定,後續也會再和交通部次長及其他官員討論台鐵改革的議題。

相關文章

分享