媽祖顯靈!女主播「親曬對比照」神撞臉 網笑翻:原來媽祖姓李

民俗信仰一直以來都是台灣社會極為重要的一部分,各大民俗宗教所信奉的神明更是有以各種各樣莊重、安詳的形象為民眾所見。若要說到受大眾所熟知的神明則必定會提及被稱為「海洋守護神」的媽祖,然而近日竟有網友意外發現媽祖被撞臉,相似度更是高達90%!

近期大甲媽祖遶境與白沙媽祖進香活動也在民間掀起一波「追星祈福」的熱潮,同時也帶動了網路上相關話題的討論度。其中知名女主播李美萱更是在14日於粉絲專頁曬出對比圖,笑稱自己竟然與南投「最潮媽祖」撞臉了!

圖片取自李美萱臉書

李美萱14日在臉書粉絲專頁貼文並表示看到網友留言稱自己和媽祖神韻有些相似,在看過照片後也不禁大笑表示「 原來我也有明星臉的一天(≧▽≦) 」。而經過比對後也發現不只神韻,竟然連髮型、妝容都有著極高的相似程度。

而網友看過對比照之後甚至直言李美萱不如考慮來當媽祖娘娘的乩身,畢竟氣質神韻都挺適合 。也有人笑稱這個神像雕刻師根本就是李美萱的粉絲,「 只差頭髮顏色! !」,更有粉絲表示要不要乾脆改名叫李媽祖?對此李美萱也笑笑表示「媽祖好忙」。

來自南投集集的「地表最潮媽祖」

相關文章

分享