基隆人「日倒5桶水」 3台除濕機狂抽…網笑噴:旱災的平行空間?

(圖/中時資料庫)

台灣各地缺水的問題不斷發生,北彰化,台中、苗栗等地區皆已開始實行供5停2分區限水制度,有一名基隆的網友14日在臉書上分享他的生活日常,原PO表示,住在基隆的基隆人,使用一台除濕機,每天都可以倒掉5桶水,此種驕傲非本地人不懂,笑說「真的不懂甚麼是缺水」。

根據原PO在《爆廢1公社》發文,表示全台各地現在都缺水,但對於基隆人來說不懂甚麼叫做缺水「教我缺水還不一定會寫,每天光除溼機都要倒5桶水的驕傲你們是不會懂」並透露原PO家還使用3台除溼機,等於每天都要倒掉15桶水的量。

(圖/中時資料庫)

原PO文章一出,引起超過5000人按讚並熱烈討論「台中人表示羨慕」、「水能送來彰化嗎?已經是第2週的供五停二了」、「能夠分一點來高雄嗎?」、「我想搬去基隆了」。

但也引起住在內湖、汐止的人留言抱怨,「內湖也是半斤八兩,沒乾衣機真是會死的節奏」、「住在汐止,除溼機真的是要24小時全年無休,5公升的儲水桶基本一天要3桶」,表達住的地方也超級潮濕 。

相關文章

分享