台灣香蕉「農藥超標」再遭到日本退貨 網點破:陳吉仲又要怪業者了?

台灣香蕉在3月外銷日本時,曾因為農藥超標遭到退貨;網路近日再爆出,日本厚生勞動省公告的「輸入食品違反事例」中又提到,4月進口的台灣香蕉被驗出農藥超標,網友對此相當傻眼,直呼不是一個月前才被抓包,怎麼又發生一樣的事情?農委會主委陳吉仲又要把問題推到業者的頭上了嗎?

依日本厚生勞動省近日發布4月的「輸入食品違反事例」報告,內容提到台灣輸往日本的香蕉中,被檢測到農藥「第滅寧」以及「泰滅寧」超過0.02ppm,違反日方標準。

台灣香蕉再度因為農藥超標,遭到日本退貨。(中時資料照)

臉書粉專「韓黑父母不崩潰」今(15)日發文提到此事,表示台灣鳳梨銷往大陸被檢驗到有蟲害,蔡政府就怒轟大陸是惡意的政治打壓;現在日方多次抓包我們出口的香蕉農藥超標,台灣卻是默默承受、自行銷毀;雙重標準的程度讓人難以接受,「這次陳吉仲的說法會是甚麼?又要怪業者拿不合格品充數了嗎?」

該貼文引發網友討論,表示「是日本大哥哥好棒棒,還是台灣太軟弱?」「民進黨遇到日本爸爸膝蓋就軟了」、「快出征日本大葛格」、「釣魚台被日本改名都不敢嘴,可悲綠」、「1450網軍趕快出來出征啊」、「可以罵共匪,不可以害日鬼」、「臺灣本島的農藥標準不是一直放寬嗎?」

相關文章

分享