女大生公審「還有人在玩水」 引爆論壇南北戰…東、北部網友嗆爆!

中南部正面臨半世紀以來最嚴重的旱災,除了許多水庫見底,各縣市也相繼祭出限水措施。有一名在雲林讀書的女大生,昨〈14〉日在「Dcard」中發文,「有多少人不知道台灣正在缺水?」沒想到卻意外掀起一場「南北戰爭」。

女大生發文感慨,仍有很多人在乾旱期洗車、玩水〈圖/截自Dcard〉

女大生指出,台灣現在雖飽受乾旱之苦,但她看到很多人並不懂得節制,依然在洗車、玩水,讓她困惑地問,「難道這些人不知道台灣正在缺水嗎?」此外她也分享了網路數據,像是負責供應中部地區水源的鯉魚潭水庫,目前續水輛只剩8.5%,希望大家節約用水,別等到限水後才怪「台灣沒下雨」或「抱怨政府沒作為」。

不過這篇文章並沒有獲得網友一致贊同,有位在宜蘭念書的男大生即發文回擊,現在東部與北部之所以還沒碰上缺水之苦,是因為「一年內有三分之二的日子在淋雨」,並反問,「憑什麼我們不能洗車、玩水呢?」

男大生反擊,北部雨季長,當然可以洗車、玩水〈圖/截自Dcard〉

對此,女大生解釋,不管現在是否有充足的資源,都應該能省則省,而不是因為覺得「沒差」就拼命用。她之所以會發文,只是因為看到有很多地區正在限水、面臨無水可用之苦,有感而發。期盼能提醒更多人,請大家共體時艱。

女大生有感而發的貼文,竟讓網友開始戰南北〈圖/截自Dcard〉

相關文章

分享