她遇車禮讓揮手致意 下秒「遭後車撞飛身體」 畫面曝光網全傻:眼睛長哪?

馬路如虎口!日前遼寧鞍山市一名女子在過馬路時於一處疑似未設立行人號誌燈的斑馬線等待可以通過斑馬線的時間,卻在和禮讓行人優先通過的司機揮手示意後隨即遭到另一輛未減速之自小客車撞飛,而該名女子目前已在醫院接受治療。

影像節錄自微博/長沙政法頻道

從事發當日(13日)的行車紀錄器中可以看到,該名長髮女子在人行道一側等待車流通過,而記錄器車主看到後則減速停下並示意禮讓行人優先通過。該女子在揮手示意後快步通過斑馬線,卻遭隔壁車道的後方來車撞上,明顯頭部受到重擊。

此一影像內容在網路上釋出後引發熱烈討論,其中不少網友也表示大部分駕駛員都缺乏主動禮讓行人的意識,也讓人不禁感嘆「 任何時候都要看來向車 」、「 這就是沒紅綠燈情況下,即使在斑馬線上遇到禮讓也小心翼翼不太敢過的原因 」、「 在中國斑馬線司機從來沒重視過 」。

提醒行人無論何時過斑馬線都要再三注意左右來車。事發影片請點此

相關文章

分享