選超耐磨地板有訣竅 網哀號:以前都踩雷

超耐磨地板深受大眾喜愛,除本身耐刮耐磨以外,清潔保養起來也相當輕鬆,非常適合有小朋友與寵物的家庭,而且暖色系木地板能讓室內充滿溫暖氛圍,也是讓許多人在裝潢時列為首選的重要因素。

但市面上木地板的品質參差不齊,若不謹慎挑選而買到劣質品,很容易發生變形,漏水等問題。就有網友分享,以前買地板只考慮價格高低,結果買到SPC地板,不僅木紋理不夠自然,更嚴重的甚至「踩到雷」,經歷高溫或高濕度等劇烈環境變化後,地板開始變形、隆起,不得不花錢重新裝修,真是得不償失。其實,只要掌握幾個訣竅,即可買到優質的超耐磨地板,讓家中常保明亮有格調。

觀察木紋重複率,可以看出木地板的自然程度(圖/業者提供)

【掌握兩要素 挑選優質超耐磨地板不是難事】
挑選超耐磨地板,要看的東西很多,是進口嗎?是否零甲醛?還有看耐不耐用等條件。來自德國的知名木地板品牌PARADOR,擁有超過40年的經驗,其內部專家就分享挑選時該注意的項目。

確認木地板原產地:木地板主要有三大產地,分別是歐洲、東南亞和大陸,品質以歐洲為最佳,其他產地相比,來自歐洲的木地板不含甲醛等其他揮發性有機物質(統稱TVOC),除了不對人體產生危害外,且環保許多。

觀察木紋花色:從木紋重複率可以看出木紋的自然程度,越自然的木地板,木紋重複率越低。也可以從大面積拼裝觀察整體風格是否與室內相符合。

【木地板老品牌PARADOR 獲獎無數備受肯定】
來自德國的知名超耐磨地板品牌PARADOR,成立於1977年,其產品創立至今已原裝出口至80多個國家地區,去年總產量為3,000萬平方公尺。與其他地板品牌不同的是,PARADOR超耐磨地板完全從位於科斯菲爾德(Coesfeld)的工廠所製造。自2004以來,獲得無數大獎,如德國IF、紅點設計獎、德國設計獎….等等,品牌實力備受肯定,也成為許多家庭在購買超耐磨地板的首選。

PARADOR於1977年創立,期間獲獎無數,品牌備受國際肯定(圖/業者提供)

【PARADOR品質穩定 設計師有感推薦】
PARADOR的超耐磨地板無論在耐用度,抗潮,和木紋自然度均表現亮眼,也能適應因氣候產生熱脹冷縮等情況,就連其工班的實力也深受設計師推崇,許多室內設計在遇到牆邊要收邊時,格外需要謹慎處理,相當考驗工班師傅的功力。PARADOR則是從產品到組裝均提供穩定、高品質的服務。

PARADOR是德國知名超耐磨木地板品牌,其產品擁有耐用防水且環保等特性(圖/業者提供)

【2021最新產品 防水能力更上層樓】
今年PARADOR德國地板研發出Modular ONE超強防水系列,產品結構經優化後,呈現優異防水能力。Modular ONE運用先進技術,製造出既耐用又有溫潤觸感,既降噪又防水抗菌,能夠適應地熱與潮濕空間的超耐磨地板。並且不含塑化劑,無PVC與甲醛,擁有藍天使環保標章,並榮獲法國VOC檢測A+級認證,讓家居生活更健康放心。

PARADOR 歷年獲獎紀錄>>
營養師程涵宇也推薦PARADOR>>

相關文章

分享