日本疫情每況愈下!關西地區遭「變種病毒」大量感染…大阪連3日確診破千人

全球自2020年初開始,就飽受新冠肺炎肆虐,至今許多國家的感染狀況才開始逐漸減少,不料,日本的疫情狀況並未好轉,近日還爆出關西地區的「英國N501Y變種病毒株」,已佔確診病例數約80%,預計5月中就有可能全面取代原毒株,成為主流。

圖/由本站拍攝

國立傳染病研究所日前指出,目前變種病毒株分為英國、巴西、南非等,但在日本關西地區包含大阪、兵庫、京都,擴散的都是英國變種病毒株,或許因疫情回溫的關係,變種病毒株擴散的又快又普及,其毒株的有效傳染數竟高達原毒株的1.32倍,且大阪地區更為嚴重,目前已連續3天確診人數破1000人。

根據日媒《NHK》報導,關西地區的英國變種病毒株,從今(2021)年2月開始爆發,一路蔓延至3月,感染此變種病毒的確診者已超過一半,而截至13日止,英國變種病毒株已佔80%,國立傳染病研究所分析,照這趨勢下去,5月時原病毒株就可能全被變種病毒株取代。

圖/由本站拍攝

英國從去年底開始,變種病毒感染率急速增加,統計到今年3月,幾乎取代了原病毒株,逐漸成為主流。而日本除了關西地區,東京、神奈川、千葉和埼玉縣等首都圈,雖感染此英國變種病毒的比例較低,4月初統計時只佔確診者的約10%,但因日本疫情每況愈下,確診數不斷攀升,預計今年中旬也可能會跟著飆升至80%。

相關文章

分享