「憑什麼要我限水?」基隆人一年淋雨200天:沒要求降水費就不錯了

全台水情吃緊,台中、苗栗等旱象較為嚴重的地區,目前已率先實施「供5停2」的限水制度。然而,即便其他縣市尚未開始停水,政府也不斷呼籲要大家「節水」,這時一位基隆網友就氣憤地跳出來喊「一年淋雨200天卻要我們限水?」

日前有位男網友在《Dcard》上寫道:「我基隆人啦!基隆一年淋雨200天,憑什麼要我們限水?」他表示,基隆下雨已成日常,當他提著滴水的雨傘前往台北工作,下車時卻發現地上是乾的,才發現原來根本只有基隆在下雨!因長年受到雨勢困擾,他直呼「沒有要求降價水費就不錯了」。

圖/擷取自《Dcard》

原PO認為,身為「雨都」的基隆,總是生活在淋雨和氣候潮濕的環境下,對於水資源應該算是貢獻很大,同時他也附上了一張水庫照:「昨天傍晚我朋友家隔壁的水庫,已經滿到自然溢流,這水庫是日治時代興建的西勢水庫,容量雖然不大,但河流終年不竭水量豐沛」他認為,如果這回還要他們一同限水,也太說不過去。

圖/擷取自《Dcard》

文章PO出後,許多基隆人感同身受,「我們是真的不缺水…」、「看基隆那雨量,雨水沒問題的話基隆人應該接雨水就夠用了,慘到都發霉了」、「除濕機開好開滿」、「我不相信基隆會缺水」、「你真中懇!平常下雨煩的要死,我才不想跟著一起被限水莫名其妙」、「我住汐止,跟基隆差不多,一直在下雨,下個不停,家裡超多台除濕機的」。

但不少網友也認為原PO這種想法「太自私」,「不是水庫都在滿水位就表示沒缺水,你還得考量容量跟供應人數」、「未來20年北部缺水會變更嚴重,現在關鍵應該是,全台一起解決這個問題」、「看不懂不缺水在優越什麼欸」、「搬家啊!關我什麼事!共體時艱啦」、「大家都台灣人在計較什麼?嫌基隆雨多,搬家啊」。

相關文章

分享