影/丹麥女官員「90度僵硬倒地」 疫苗記者會開一半…全場人都傻了!

「英國廣播公司」(BBC)報導,丹麥藥品管理局(Danish Medicines Agency)的女性官員伊瑞克森(Tanja Erichsen),14日在舉行關於停用AZ疫苗的記者會時突然暈倒,直接重摔倒地,嚇壞在場的所有人。

根據現場影像紀錄,伊瑞克森在與丹麥衛生局長布勞斯特倫(Soren Brostrom)共同舉辦停用AZ疫苗記者會時,於站立中突然失去意識,整個人在毫無緩衝動作下重摔倒地,嚇壞在場的所有人,她身旁的布勞斯特倫也急忙奔上前提供協助。

丹麥衛生官員伊瑞克森(右)在舉行記者會時,突然失去意識直接重摔倒地,嚇壞在場的所有人。(圖/美聯社)

丹麥藥品管理局稍後在推特上表示,伊瑞克森在暈倒後不久便恢復了意識,不過為安全起見,仍以救護車將她送醫檢查,並邀請民眾向她致上問候。「英國廣播公司」表示,據稱伊瑞克森並沒有大礙。

丹麥14日宣布,由於血栓症狀的發生率「高於預期」,且丹麥目前疫情已獲控制,也擁有其他替代疫苗,因此決定將阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)與英國牛津大學(Oxford University)合作開發的新冠肺炎(COVID-19)AZ疫苗,自該國疫苗接種計畫中移除,是首個做出此決定的歐洲國家。

在丹麥宣布停用後,法國強調,仍將AZ疫苗視為「不可或缺」的工具,將繼續維持相關接種計畫。捷克副總理暨內政部長哈瑪謝克(Jan Hamacek)則表示,已指示捷克駐丹麥大使與丹麥當局協調,希望能購買該國目前所擁有的240萬劑AZ疫苗。

而除AZ疫苗之外,與其同樣採用腺病毒載體(Adenovirus)技術的美國嬌生(Johnson & Johnson)疫苗,也疑似出現血栓副作用,在美國緊急遭到停用。歐盟藥品管理局(EMA)宣布,已加速對該疫苗的調查,預計下週公布相關報告。

相關文章

分享