女模拒吃飯遭擄上車…狂男喊:不愛我就「一起去了」 她國道跳車求活命!

楊姓男子愛慕廖姓女模,因為對方拒吃晚餐竟強押上車揚言同歸於盡,廖女只好危險跳車。(圖/示意圖,與本案無關,取自免費圖庫Pexels)

桃園一名楊姓男子因為工作對一名廖姓女模產生好感,並於2019年時邀請她上車去跟他吃晚餐,但廖女拒絕他的邀約,楊男一氣之下竟強拉她上他的車,還說要跟她一起同歸於盡,廖女在情急下不得已在國道上跳車逃離。

廖女以要北上處理事情拒絕了楊男的晚餐邀約。楊男不爽被拒絕,就開始懷疑她有其他的交往對象,楊男認為自己買了很多衣服和包包給廖女,她就不應該拒絕跟他吃晚餐,心有不甘的楊男在氣頭上就於國道上逆向危險駕駛,甚至還闖紅燈,更說要和她同歸於盡。

廖女表示自己有用Line向友人求救,友人在接受到消息後就立馬報警了,警方也迅速打電話給廖女,叫她開擴音,讓楊男知道手機已被警方定位了。在接到警方訊息後,楊男立馬將廖女手機丟出車窗外,廖女害怕楊男做出更危險的動作,只好冒著生命危險跳車逃生,身上也因此受到很多擦傷。

楊男在法庭上辯論說,他是被廖女欺騙才會說出同歸於盡的話,並不會真的那麼做;他也說自己沒有想控制廖女的人身自由,只是想帶她去台南約會吃晚餐而已。

法官審理後認為楊男一路危險駕駛,害被害人因恐懼而不得已跳車逃離,而且楊男還說出要同歸於盡的話語恐嚇被害人,因此判楊男有罪,判有期徒刑5個月,此案仍可上訴。

相關文章

分享