白沙屯媽祖救病兒!88歲嬤守承諾「徒步遶境」…陪媽祖進香走9年

白沙屯媽祖11日深夜出發,展開8天7夜的遶境盛事,更吸引十萬名虔誠的信徒跟隨,一名88歲的阿嬤表示,她徒步遶境追隨媽祖已有9年的時間,全為感謝當年媽祖救了生病的兒子,所以她信守承諾每年都會來和媽祖碰面,強大的毅力讓網友看完感動回應,「為母則強,阿嬤妳好棒~祝福妳身體健康」。

白沙屯媽祖網路電視台今在YouTube頻道上上傳了一段影片,影片中的主角正是一名88歲的阿嬤,她表示自己已經徒步進香,跟隨媽祖的腳步9年了,談起過往,阿嬤表示,當初兒子生病,她便向媽祖祈求,若能保幼兒子身體康復,往後每年都會來徒步遶境,回報這份恩情,沒想到兒子身體健健康復,於是她便信守承諾,每年報到。

圖/翻攝自YouTube

阿嬤也感動地說,媽祖不止保佑兒子,連她的命都是媽祖救回的,「我已經出過車禍2次,都被救回來」,更笑說自己命是媽祖給的,阿嬤也透露,自己每個月都會到媽祖廟拜拜,頻率為1個月2次,更自豪地說從來沒有偷懶過,表示1個月內都會固定去向媽祖報到感謝媽祖的恩情,更幽默地說,「我很愛拜拜」。

影片發出後感動不少網友,紛紛認為阿嬤的意志力強大,信守承諾的精神令人佩服,「阿嬤辛苦了,媽媽真的很偉大」、「神蹟不見得會發生在每個人身上,但是信仰卻能支撐著人繼續堅持下去」、「母愛好偉大,阿嬤加油,媽祖保佑您全家人身體安康平安」、「88歲能徒步進香,實在是大福報」。

據了解,白沙屯媽祖今晚則駐駕在六房媽祖紅壇,這也是首次沙屯媽祖於紅壇駐駕過夜,消息一出讓大批信徒感到興奮,爐主也表示,當時她站在土庫消防隊旁祈禱白沙屯媽祖能到六房媽紅壇,白沙屯媽祖彷彿聽到虔誠的祈禱,便轉進紅壇,讓她非常非常高興。而白沙屯媽祖明(16日) 清晨3點半起駕,預計明抵達北港朝天宮,19日下午2點45分起駕回宮。

相關文章

分享