幫還債就交往!傻男48天砸108萬 委屈求:只要錄床上叫聲就好…

彰化市1名男子去年3月在網路上認識女子小芳(化名);小芳稱在外欠債20萬,若男子願意幫忙還就答應交往;男子不斷借出錢,甚至抵押車子、典當鑽石,卻被對方以各種理由拖延交往,他最後要求小芳錄下叫春的錄音檔,仍未得到,他才驚覺受騙,他在48天內共借出108萬;法院最後依詐欺罪判小芳2年徒刑,可上訴。

判決書指出,小芳在交友軟體上認識男子,說自己在外欠債20萬,債主經常騷擾她、相當困惱,男子當下則答應借出3萬元,但條件是「肉體償還」,小芳則回應2人還未熟識拒絕;小芳某日突然向男子說有3名債主找上門,她急需現金,希望對方幫忙,男子於是連忙匯款,2人日後相約見面還當面給5萬8000元現金。

(示意圖/翻攝自Pixabay)

男子之後不斷要求與小芳交往、發生性行為,都被對方以各種理由拖延,他甚至要求小芳錄下叫春的音檔給他,仍被拒絕;而小芳則陸續用沒錢繳電話費、腳受傷、被檢警抓走需要繳交保金等理由詐財,並承諾男子若幫忙,2人就交往;男子經不住誘惑,不但抵押車子,還典當價值5萬2000元的鑽石,一共借出約108萬。

男子最後驚覺小芳完全沒有做出任何實際行動,僅是不斷要錢,才發現受騙上當,報警提告;他之後以答應小芳再借出錢,等對方進入超商後,由埋伏的警察逮住送辦;法院認為,小芳有詐欺、毒品等前科,素行不佳,不斷以各種話術讓男子以為遇到真愛,考量至今未和解,最終依詐欺取財罪判處2年有期徒刑,全案仍可上訴。

相關文章

分享