太魯閣號出軌/罹難法籍男遺物曝光!想在生日訂婚女友 家人找出「求婚戒指」告別式上親友淚崩 

太魯閣號出軌事故中不幸與女友雙雙罹難的法籍男子Charles De Guyenro日前已由家人將遺體運回法國,並於15日在巴黎進行告別式,家屬在告別式中提及在整理他的遺物時,發現他本來要用於求婚的戒指,令在場許多人十分鼻酸。

今年太魯閣號出軌事故造成重大傷亡,其中罹難者包括法籍男子Charles De Guyenro 與他的台籍女友。兩人交往3年,感情穩定,未來甚至計畫在台灣長住,本來兩人的快樂出遊,卻變成雙雙殞命的慘事。

太魯閣號出軌事故傷亡慘重,法籍男子與台籍女友雙雙罹難(圖/交通部提供)

這位法籍男子的遺體於近日由他的家人帶回法國,並在巴黎十六區的天主教堂進行告別式。在告別式時家人透露,在整理遺物時,意外發現法籍男子所準備的求婚戒指。原來本月的4日是男子的生日,他預計在生日這天向女友求婚,本應完整的愛情故事卻因事故變得支離破碎,令在場眾人紅了眼眶。

雖然兒子在台灣因事故過世,他的家人對於台灣的協助卻只有滿滿的感謝,甚至多次提到兒子對於台灣的喜愛。而代表台灣出席的駐法代表吳志中也表示,未來將帶著這位法籍罹難者的愛台灣的心,繼續致力於維持台法兩國情誼。

相關文章

分享