兄弟情回不去了?威廉、哈利喪禮「各走各的」遭質疑…皇室回應:女王同意的

菲立普親王和哈利王子相視而笑的照片。(圖/翻攝自The Royal Family推特)

在哈利和梅根接受爆炸性專訪,重創和兄嫂威廉與凱特的關係後,各方高度關注,他們是否能藉祖父菲立普親王的葬禮,修補彼此的兄弟情。這將是哈利2020年3月遠走加拿大,後來遷居美國以來,第一次和威廉公開同框,但女王已下令,葬禮當天,他們不會肩並肩同行。

據《每日郵報》(Daily Mail)與美國全國廣播公司新聞台(NBCNews)16日報導,當威廉和哈利走在送葬隊伍中時,中間將隔著表哥菲力普斯(Peter Phillips)。而當菲立普親王的靈柩抬進溫莎城堡的聖喬治禮拜堂(St George’s Chapel)時,威廉會走在哈利前面,分別入座。

由於事情的不尋常轉折,有人認為,在菲立普親王過世後,他們錯失了展現家人團結的良機。還有人質疑,威廉和哈利會刻意分開,是否基於他們自己的要求。

不過,白金漢宮(Buckingham Palace)發言人說,這是葬禮,不會被那些戲劇化的想法所牽制。這些安排都經過女王同意,也反映了她的願望。

相關文章

分享