謝長廷扯「台灣核電廠」也排廢水 網怒:核能冷卻水與「核汙水」哪裡一樣?

日本2年後將把福島核廢水排入太平洋,引發周邊國家反彈,我駐日代表謝長廷日前表示,我們3座核電廠也排廢水入海,引發議論。網路平台台灣Yahoo在15日針對「駐日代表謝長廷扯台灣核電廠也排廢水,拿廢水跟日本核廢水相提並論,你認不認同他的論述?」進行網路民調,截至當晚9點,居然高達95.7%的人並不認同,認為引用兩國廢水內容有誤。網友指出,一個是核熱能冷卻水、一個是核汙染水,到底哪裡一樣?

謝長廷在 14日在臉書表示,國內3座核能發電廠的廢水,也是排放入海 。(圖/翻攝自中時新聞網)

日本決議2年後排放稀釋後的福島核廢水,駐日代表謝長廷14日在臉書表示,我們3座核能發電廠的廢水,也是排放入海。國民黨發言人說,當年秘雕魚是水溫造成的,與氚無關,那自己排放又抗議日本排放,就難義正辭嚴。

❥江湖在走資訊要有!24小時新聞直播,中天陪您看透透

Yahoo在15日針對「駐日代表謝長廷扯台灣核電廠也排廢水,拿廢水跟日本核廢水相提並論,你認不認同他的論述?」進行網路民調,截至晚上9點,共有1386人投票,有1327人(95.7%)表示不認同,認為引用兩國廢水內容有誤;59人(4.3%)的人則表示認同,認為要用同一標準來看待。

不認同的網友表示,「一個是核熱能冷卻水、一個是核汙染水,到底哪裡一樣?」、「哈,助日代表。」、「太扯了,他到底是台灣的外交人員、還是代表日本來打壓台灣的?」、「要清楚排出來的水的標準值,而不是緊抱日本大腿。」、「此廢水非彼廢水。」、「日核廢水是前次輻射外洩的汙染冷卻水,並非一般日常運轉的冷卻水。」

認同的網友則表示,「一樣是核能,廢水當然一樣的。」、「只要能符合排放的標準,不懂到底問題在哪裡?」

相關文章

分享