選在「太魯閣號公祭日」宣布准辭林佳龍 媒體人曝:蘇貞昌很會算計

台鐵太魯閣號事故造成重傷傷亡,交通部長林佳龍提出辭呈但多日未獲行政院長蘇貞昌批准,直到昨(15日)在第一場聯合公祭開始前2小時,政院才表示已批准辭呈。資深媒體人羅友志昨對公布准辭的時間點頗為「好奇」,直言為何不早個兩天?或者在公祭日當天仍不批呢?你不覺得處處都有玄機、處處都在算計?

蔡英文總統(左起)、行政院長蘇貞昌、交通部長林佳龍15日出席太魯閣號列車事故聯合追思公祭,並一同進入會場。(圖/翻攝自中時新聞網)

太魯閣號出軌事故後,林佳龍表示已在第一時間口頭向蔡總統、蘇揆請辭,後也向行政院遞出書面辭呈;行政院起初回應,現階段以搶通、救災及撫卹傷亡家屬優先,不談這個問題。到昨日,行政院發言人羅秉成昨證實,蘇貞昌經過與林佳龍面談、林佳龍堅定表達請辭負起政治責任,蘇揆經向蔡總統報告後,已於14日批准林佳龍辭呈,生效日期為4月20日。

媒體人羅友志15日在政論節目《國民大會》中說,蘇貞昌何等人物,選在公祭前一天核准辭呈,並於公祭日證實,為何不早個兩天?或者等到公祭日還是不批准,「就是要告訴大家我做了,剩下就是林佳龍事情」。

交通部長林佳龍(中)15日出席太魯閣號列車事故聯合追思公祭,對於請辭獲准一事沒有回應。( 圖/翻攝自中時新聞網 )

羅友志直言,蘇貞昌故意選在這時候,前一天批准辭呈,公祭日中午才公布,「你不覺得處處都有玄機、處處都在算計,整個裡頭看不到他到底為我們做什麼事情」。

林佳龍昨離開公祭會場時,被媒體追問辭呈批准後,交通部的工作收尾狀況時,則是僅表示「謝謝大家!」,隨即快步離開會場,沒有多發言。

相關文章

分享