陶德會朝野立委聚焦「九二共識」 無人提及「美豬」議題

美國前參議員陶德訪台團,昨(15日)下午5點在萬豪酒店, 與「台美國會議員聯誼會」的跨黨派立委會晤。 據轉述,因兩岸緊張情勢,美特別關心台灣年輕世代對大陸及軍事恫嚇的看法。 席間陶德主動表示,希望立委們能提出各方看法,他會帶回去轉達給美國總統拜登,不過並沒有人提及開放「美豬」的問題。

陶德在開場提到,這個時間點,日本首相在美國、美國氣候特使在中國大陸,他們這團則在台灣,是很有意思的安排。陶德訪台團主要提三大問題,分別是國民黨目前對九二共識立場是什麼?台灣年輕人對兩岸問題的看法?以及美國與台灣最重要的議題為何?

藍委強調,國民黨政策還是九二共識,不會改變其立場,民進黨立委強調,九二共識是與主流民意脫節的,朝野立委在美國訪賓面前各自表述,「九二共識」論戰就占了會談時間的一半。

這場在台北萬豪酒店的不公開會談進行約一個小時,有擺名牌和桌子,是正式的對話,過程中陶德等多在發問,少有評論, 至於陶德表示,大家有什麼建議,可以提供給他,讓他帶回去給拜登參考時,在場的六名立委,包括國民黨籍的蔣萬安,陳以信在內,沒有人提及「美豬」開放議題。

相關文章

分享