太魯閣號出軌/辭交通部長後之後?林佳龍幕僚透露:先回台中「沉潛一下」

太魯閣號出軌事件造成49死的重大傷亡,交通部長林佳龍為此宣布將請辭部長一職,行政院也公告該辭呈將於20日正式生效。至於林佳龍卸任後的動向也引發外界關注,據幕僚所述,林佳龍將回台中休息一陣子,並無其他計畫。

408次太魯閣號出軌事件發生後,交通部長林佳龍便火速前往勘查,在了解現場情況後,林佳龍對於此次慘烈的事件十分痛心,且表示希望能了解事故真相,致力於搶救行動,讓悲劇不再重演。

❥江湖在走資訊要有!24小時新聞直播,中天陪您看透透

林佳龍於太魯閣號出軌事件發生後隨即參與現場勘察(圖/翻攝自林佳龍臉書粉專)

甚至在4月4日發文寫下「我先是一個人,才是一個交通部長。」這樣沉重的話語。也在文末表示,將在搶救工作告一段落後,主動請辭交通部長以示負責。林佳龍也表示將在卸任之前,致力完成罹難、受傷家屬撫卹機制,並籌備台鐵改革工作。

林佳龍於4月4日發文決定在善後工作結束後請辭交通部長一職(圖/翻攝自林佳龍臉書粉專)

林佳龍就任交通部長期間,處理過不少突發事件,如南方澳斷橋事件、華航及長榮罷工事件都可以看到他的身影。在新冠疫情的控制中,也扮演著紓困、救濟等重要角色。

幕僚透露,林佳龍已在上週末將部長室的行李打包,且預計在辭職後將暫時回到台中休息一陣子,目前並無其他計畫。

相關文章

分享