花旗撤台早有線索?員工「月薪14萬變6萬」改獎金…網爆騙術:快跑!太騙了

花旗銀行。(圖/中時資料庫)

花旗銀行零售事業退出台灣早就有所準備嗎?PTT有一則「花旗退出市場是不是有什麼內線消息?」的貼文引起網民熱議,文中指出原PO同學原在花旗做消金業務,本來一個月可以領14萬元左右,但去年底開始改制獎金機制,於是同學年初開始變成固定領6萬,令他苦不堪言。

原PO表示,同學原在花旗工作,月薪加獎金可高達14萬元,但去年年底不知為何,收到公司通知要改變獎金機制,變成底薪調到6萬元,獎金部分改成年終給吃一大包,於是同學今年初開始變成固定領6萬元,笑稱「同學現在到年底可能是吃土不是吃一大包了」。

❥江湖在走資訊要有!24小時新聞直播,中天陪您看透透
https://reurl.cc/4yD66Y

底下網友看到後留言安慰說,「別擔心轉職很好轉」、「citi不是人待的,不怕沒工作」、「恭喜他,以後別的銀行搶著要」,但也有另一派網友為他擔心,「年終一大包是騙人的吧!」、「太騙了,快跑」、「不是說要撒消金了,要失業了」、「消金不是變大數據時代了,應該會更難做了吧」、「年資歸零,薪水砍一半」希望原PO同學能趕緊走出這次危機。

相關文章

分享