「世界球王」喬科維奇大爆冷門 蒙地卡羅「止步16強」吞本季首敗

(圖/中時資料庫)

世界網球球王喬科維奇在蒙地卡羅大師賽(Novak Djokovic)大爆冷門,在16強時遭到世界排名第33名,英國的選手艾文斯(Daniel Evans),比賽以4比6、5比7的直落二比數擊敗喬科維奇,止步於16強, 也是本季的首敗,終止了10連勝的紀錄。

喬科維奇,又稱喬帥,1987年生於塞爾維亞首都貝爾格勒,是男子網球運動員史上最佳(GOAT)的男子選手之一,喬科維奇於今年2月奪得澳網第九座冠軍,是奪得澳網冠軍最多的球員 ,也是在位最久的球王,蒙地卡羅大師賽是他破最久球王紀錄後的首場比賽,首輪輕鬆擊敗義大利19歲小將辛納(Jannik Sinner),沒想到卻在16強時就被提前止步。

❥江湖在走資訊要有!24小時新聞直播,中天陪您看透透

在面對世界排名26名的艾文斯,喬科維奇頻頻失誤,首開即被對手破發球局陷入0比3落後,全場處於被動的狀態,最終總共發生了23次的失誤以4比6讓出首局。第二局開始喬科維奇則先取得3比0領先,卻沒維持太久,艾文斯馬上追上急起直追反超前,最終以7比5奪下。艾文斯也是首次挺進大師賽16強,擊敗球王前進8強,對於贏了喬科維奇,他自己都不敢置信。

吞下本季首敗之後,喬科維奇表示:「這是我所能想到、在這幾年打的最糟的一場比賽」,承認在球場上感覺很糟,做什麼都起不了作用,也沒有在比賽的感覺,並對自己表現感到失望,不過他說紅土賽季還很長,比賽還在繼續,自己還有努力的空間,希望下週的比賽表現會更好。

相關文章

分享