「女記者」也是受害者!「台版N號房」拖半年…北檢竟回:國外網站關不掉

南韓的「n號房事件」在2019年時鬧得沸沸揚揚,也令人更重視個資以及外流影片的保護。時至今日,外流影片案件仍層出不窮。民進黨立委何志偉於16日開記者會表示,北檢應更重視案件中被害者的權利,而非消極不管。

民進黨立委何志偉於15日晚間發文表示,將於16日在立法院舉辦「台版n號房事件!受害人高達上千人」記者會,針對不時傳出性愛影片及個資外流事件,在受害人決定提告後卻音訊全無,讓受害者們遲遲等不到結果,何志偉認為,檢調單位對此類案件不該視而不見。

民進黨立委何志偉於15日預告將於16日開「台版n號房事件!受害人高達上千人」記者會(圖/翻攝自何志偉臉書粉專)

何志偉說,除了名人外流,未成年的私密照與個資都是值得注意的案件。因未成年、不黯世事,遭加害者引誘、釣魚,就在鏡頭前鑄下將造成一生陰影的錯誤。何志偉更透露,這樣的外流分享網站,流通人數高達4萬人,被害者更破上千名,其中受害者不乏各式工作者及未成年兒童,甚至連「女記者」也難逃毒手,而拍攝地點更是涉及台北市政府、台鐵等許多人出入的公眾場所。

隨著科技日益發達,個資與性愛影片相關的犯罪行為也日益猖獗(示意圖/翻攝自Pixabay)

何志偉批評,案件處理已近半年,卻未見政府機關動作,政府甚至回應 「網站架設在國外,所以關不掉」 ,使得被害者深感痛苦。受害人委託者W先生也說,被害者受到周圍異樣眼光與霸凌,甚至導致家庭失和、婚姻觸礁,承受的壓力並非一般人所想像。且名人提告馬上就處理,一般受害者提告卻毫無作為的差別待遇,讓他們失望透頂!

何志偉最後呼籲,調查與政府單位不應繼續對這樣的慘劇視而不見,應該積極調查,早日還給被害人一個公道。

相關文章

分享