結束訪台三天行程 陶德中午搭專機離台

前參議員陶德同時也是現任總統拜登的摯友,前副國務卿阿米塔吉、史坦柏格三人,結束了三天訪台行程後,在上午11點20分,於松山機場搭乘灣流專機返國。

陶德一行三人,是美國總統拜登上任後,首發訪台代表團, 雖是「非官方」名義,但代表團3天72小時快閃行,會見了總統蔡英文、行政院長蘇貞昌及朝野立委代表,陶德會見蔡總統時說,他是應老友拜登總統的請託,來重申美國對台美關係的承諾。

昨(15日)晚間,蔡總統在官邸設宴款待,隨後透過臉書發文,「我和美國跨黨派的好朋友,在公務場合或視訊會議中,經常有互動。不過,能招待大家來我家裡坐坐,自在的交流,這是更棒的。再次謝謝陶德前參議員(Christopher Dodd, D-CT)、阿米塔吉前副國務卿(Richard Armitage)、史坦柏格前副國務卿(James Steinberg)等朋友,代表拜登總統,專程飛來台灣,表達對我們的支持。深化和美國的夥伴關係,是台灣人民共同的期待,我們一定會為此持續努力。」

相關文章

分享