吃飽只要114元!超摳媽教吃海底撈…「超狂點法曝」 網傻眼:海底都被你撈光

頭條新聞微博報導。(圖/翻攝自微博)

海底撈來自四川,以肉麻式服務聞名於全球,近期大陸流行起幾十元吃海底撈的挑戰,意外引起民眾爭相模仿。15日微博有一篇文章登上熱搜,內文是一名網友前往海底撈用餐,整餐下來只花了17元人民幣(約72元台幣),底下立刻有網友分享自己的經驗,不料此留言卻引起網友批評:「到底多窮,才會做出如此丟臉的事,還敢批評」!

根據《頭條新聞》報導,15日一則「17元吃海底撈」的標題登上微博熱搜,講述一名網友在海底撈點了四份清水鍋0元、一份撈麵7元、一份醬料10元,總共花了17元人民幣,這一篇貼文立刻引起討論,很快有網友也在底下分享自己的經驗稱,他是一名媽媽,有天帶兩個小朋友去吃海底撈,總共只花了27元人民幣(約114元台幣),除了用餐外,還享受海底撈的美甲服務。

17元吃海底撈貼文。(圖/翻攝自微博)

不過該網友卻在文中後段指出,雖然整頓餐點費用很便宜,但他覺得海底撈的服務卻不像網路所寫的那麼好。他說當時把孩子寄放在遊樂區,而自己在等美甲服務,過沒多久,卻被服務員告知,遊樂區要消毒,孩子需要自己看顧,網友抱怨,因為在等美甲所以無法照料孩子,當時孩子就在商場裡面跑,極度不安全,連等美甲時,海底撈服務員卻連一杯水都沒有送上,讓他直呼:「海底撈服務好像沒那麼好了」!

此貼文一出,立刻引來網友批評,「花27元,還敢要求好服務,真不要臉」、「海底撈倒光都是因為你」、「我為那兩個小朋友的教育感到憂心,有這麼貪小便宜的媽媽,真可悲」、「這種歪風你還敢炫耀,面皮真厚」;不過也有網友出面緩頰稱,「海底撈沒設低消不是嗎?他這樣做也沒犯法阿」、「這種事也不只他一人做,該怪網紅拍片推廣所引起」、「海底撈都沒阻止了,就算了吧」。

隨後,記者聯繫了文中消費的佛山門市,該店員工表示「只要客人進來,我們都會正常服務,不會有區別對待」,其稱,客人想怎麼消費,願意消費多少是他們自由,就算只點一鍋清湯跟兩樣菜,也會照常接待;記者還問「這種消費模式,是否會影響店裡生意」?工作人員則回覆「不管店裡生意好不好,只要客人來了,然後正常點菜,正常吃飯,我們都正常服務,後續也不會因此設置最低消費」,回應了女子文中服務不好的指控。
27元吃海底撈,還批評服務不好。(圖/翻攝自微博)

相關文章

分享