民進黨諷藍營「反日核水」人格分裂 遭網反嗆:不敢跟日本大聲!

日本政府宣布2年後福島第一核電廠廢水稀釋放流大海,引發周邊國家抗議,國民黨團總召費鴻泰質疑,民進黨政府反核立場強烈,但對此事卻態度軟弱,而民進黨則質疑藍營挺核四卻又抗議日本排放核廢水,根本就是人格分裂。此事引發網友在批踢踢上留言討論,有不少網友認為「整天轉移焦點,民進黨就是不敢跟日本大聲」、「要說人格分裂怎麼不說說自己」。

日本政府拍板將「核廢水」排放入海。(示意圖/翻攝自shutterstock)

福島第一核電廠廢水排放案,國民黨批評民進黨太軟弱,不敢反對,民進黨發言人謝佩芬14日指出,不論是總統府和行政院都已清楚表示,包含外交部、駐日代表處、農委會等相關部門,都多次向日方傳達國人跟環保團體的憂慮,原能會也正式向日方表達反對意見;她還批國民黨一邊在抗議日本排放核廢水,然後又支持台灣要重啟核四,根本就是人格分裂

對此,國民黨則嗆,核電廠平日排放的核發電用水,與發生核災事故所排放的核廢水完全不同,民進黨根本故意混淆視聽,掩護日本排放福島核災的核廢水。

日本政府決定排放福島核電廠事故廢水。圖為日本福島核電廠儲水槽。(圖/翻攝自中時新聞網)

此話題引起熱議,有網友在批踢踢上留言表示,「這樣支持排核廢水又反核四不也人格分裂?」「我是覺得反核然後幫別人家核汙水辯護,甚至還準備開放核食這件事比較人格分裂啦」、「就不說多到數不清的『時空背景不同』了」、「又要拿kmt轉移焦點了」。但也有人認為「是沒錯啊,只能選一條路走,沒有什麼都好的」。

相關文章

分享