白沙屯媽照例停「北辰派出所」 蔡英文陪走「求雨」現場警力陣仗加倍

白沙屯媽祖於今(16)日上午10時40分在雲林北港分局轄下的北辰派出所停駕,而總統蔡英文也於今日上午11時帶領官員一同向白沙屯媽祖上香,祈求台灣未來風調雨順,盡快度過缺水危機。

白沙屯媽祖繞境一直有一個不成文的慣例,就是每年繞境必會於雲林縣的北辰派出所停駕,此慣例已經實行十幾年。而今年也不例外,在今(16)日上午10時40分浩浩蕩蕩地停駐在北辰派出所。

白沙屯媽祖繞境來到第5天,信眾依舊熱情滿滿(圖/翻攝自白沙屯拱天宮臉書粉專)

而總統蔡英文也在鑾駕停駕後,帶領官員步行50分鐘後與白沙屯媽祖的隊伍會合,上香敬拜。蔡英文表示,今日有幸參與白沙屯媽祖繞境的盛會,看到沿途信眾不畏炎炎烈日,為了信仰汗流浹背,還看到了信眾間相互問候、提供飲料為同伴加油的溫馨場面,再次見識到台灣人的團結與溫暖。

蔡英文攜官員為白沙屯媽祖上香,祈求台灣早日度過缺水危機(圖/翻攝自白沙屯拱天宮臉書粉專)

另外,蔡英文還提到,近期台灣中南部缺水問題日益嚴重,許多水庫甚至「見底」,此行也同時希望媽祖能夠保佑台灣,天降甘霖,拯救台灣民眾於缺水的苦難之中,預祝遶境活動圓滿結束。

相關文章

分享