花檢公布5400字「李義祥超完整案情描述」 時間軸曝光:前2分鐘就知道完蛋了…

台鐵太魯閣號出軌事故造成49死200餘人受傷,花蓮地檢署今(16日)偵查終結,工地負責人李義祥依過失致死、過失毀損、肇事逃逸等罪起訴,越南移工華文好(阿好),則以過失致死罪起訴。

起訴書中還原了出事前關鍵的兩分鐘,出事9點26分,李義祥和阿好兩人打算用怪手將卡在邊坡的工程車拉出來,卻因為綑綁方式不正確 ,布帶強度明顯不足,導致 布帶破損脫落,工程車滑落軌道。 9點28分34秒,台鐵太魯閣號第8節車廂(即車頭)直接正面撞擊鐵軌上之吊卡大貨車後,造成無法彌補的悲劇。

工程車卡住非第一次

起訴書中還提告,這次出事的施工便道,在今年一月份時,就發生過兩次混擬土預拌車因為彎道狹窄、路面濕滑而打滑、熄火卡在邊坡之情形,臺鐵局花蓮工務段人員發現後,隨即要求聯合大地監造主任李進福 、監造職安管理員張齊富財 ,兩人限期改善。

事發當天,上午8點55分,李義祥和阿好兩人開著載運廢棄輪胎的工程車抵達工地,將輪胎卸下來後,9點12分,由李義祥開著工程車準備離開, 於9點12分42秒至9時14分9秒間,工程車行經便道轉彎處之貨櫃屋前,再度因為彎道彎度過高,導致吊卡大貨車之右前車輪超出施工便道路緣、卡在臨鐵道邊坡旁植物,而無法順利過彎導致車輛熄火。

李義祥和阿好兩人,打算用怪手協助工程車脫困,但兩人都沒有挖土機駕駛執照,而現場尚有其他施工人員、大貨車可提供協助,李義祥竟不顧危險性,與阿好協議以挖土機綑綁布帶將吊卡大貨車車身拉正,李義祥先指揮阿好將停放一旁之挖土機駛近。 接著李義祥以環狀布帶(承重3000公斤,經打結後承重為2400公斤)在吊卡大貨車左側撐座打結(撐座並未立地),再將環狀布帶另一端以挖土機挖斗鉤環勾住後,阿好則取石塊放置在吊卡大貨車後輪。

挖土機著手吊掛工程車

9點26分,李義祥駕駛怪手吊掛工程車時,因綑綁方式不正確(繩結不牢靠)、綑綁位置不正確(綑綁於撐座、單環勾在挖土機挖斗掛勾)、布帶強度明顯不足,且對於車輛滑落邊坡之危險亦未做任何防免機制,終導致布帶破損脫落,吊卡大貨車先沿下坡路面滑行15.7公尺後,直接翻落邊坡,並夾帶樹木、土堆墜落於北迴線51K250M清水隧道北口之東正線軌道上。

李義祥眼見工程車滑落鐵軌,竟未立刻撥打鐵路緊急通報專線,接著9時28分,台鐵408車次太魯閣號通過,司機員袁淳修雖緊急煞車,然因煞車距離不足。於9時28分34秒,第8節車廂(即車頭)直接正面撞擊鐵軌上之吊卡大貨車後,瞬間脫軌往左偏移,於9時28分35秒撞擊清水隧道口,再於隧道內產生嚴重撞擊,導致車廂內49名乘客死亡、200餘名乘客受傷,且鐵軌因而毀損約600公尺。

花蓮地檢署偵查後,將工地負責人李義祥依過失致死、過失毀損、肇事逃逸等罪起訴,越南移工阿好,則以過失致死罪起訴。而聯合大地 監造主任李進福 、監造職安管理員張齊富財2人,同遭花檢依過失致死罪嫌起訴,另外東新營造違反採購法部分,也依違反政府採購法借牌、商業會計法等罪嫌起訴。

相關文章

分享