香蕉農「死豬結」綑綁偷蕉男 最後竟釀成命案被判刑…他爆氣:法律都保護死人

屏東縣高樹鄉的一名楊姓蕉農發現一名鄭姓男子來自家蕉園偷竊香蕉,憤而毆打後將對方以「死豬結」方式綑綁在鐵桿上,超過4個小時,期間因呼吸困難,導致死亡,遭到法官依「妨害自由致死罪」判刑3年定讞。對此,蕉農認為判決根本不公平, 不滿對方已經偷過很多次並表示「他就這樣就死掉了,也是意想不到」,強調自己並沒有想致鄭男於死,還不滿說「台灣司法就是死者最大」。

(蕉農被偷示意圖/中時資料庫)

根據判決指出,案件發生在2017年5月27日,楊男發現鄭男開著小貨車到自家香蕉園裡偷香蕉,楊男見狀持竹棍追上毆打並壓制,然後將鄭男雙手和雙腳拉至身體前方綑綁成死豬結,之後鄭男發抖身體不適,楊男卻並未將其鬆繩,反而不斷逼問其他共犯下落,鄭男持續被死豬結綁住超過4小時候後,已無法站立,躺臥在地,但楊男仍不理會,直到楊男父親發現鄭男毫無動靜才趕緊報警,警方到場時鄭男已經死亡。

屏東地方法院一審後判處楊男有期徒刑3年8月,他不服上訴,二審由台灣高等法院高雄分院審理,高雄高分院改認定楊男犯下了妨害自由致死罪,應處7年以上重罪,不過鑒於楊男案發前就因香蕉屢遭偷竊而損失慘重,導致情緒失控犯案,且事後又賠償110萬元與死者家屬取得和解,因此改判刑3年。全案可再上訴,而 最高法院在 14日駁回上訴定讞。
❥江湖在走資訊要有!24小時新聞直播,中天陪您看透透

相關文章

分享