高雄也限水!為慘現「供五停二」 陳其邁宣布:洗車場、市立游泳池暫停供水

高雄市長陳其邁(中)16日召集相關局處進行第4次抗旱會議,最主要是研擬若5月底到6月中都仍然沒有豐沛水源注入的相關用水對策。(洪浩軒攝)

高雄水情告急,高雄市長陳其邁16日召集相關局處進行第4次抗旱會議,最主要是研擬若5月底到6月中都仍然沒有豐沛水源注入的相關用水對策,陳其邁宣布17日起將暫停洗車場、市立游泳池的供水,目標要在6月中7月底之前都維持橙燈減量供水狀態,不進入紅燈警戒。

陳其邁表示,目前高雄每日用水量大約132萬噸,為了確保高雄水情不進入「供五停二」的紅燈階段,自17日開始洗車場、市立游泳池暫停供水,另外,市府目前解決缺水問題的配套措施分為開源及節流兩部分,節流的總目標是希望工業用水、用水大戶、餐飲服務業或一般家庭可以達到20%節水量。

而開源部分,陳其邁指出,南水局與自來水公司已經啟動鑿井計畫,希望以4月底前日增16萬噸用水、5月增加至30萬噸為目標,鑿井部分市府已經依據災防法的授權,即刻啟動緊急採購,所有鑿水廠商、公會達成協議,希望按照水利署與自來水公司制定的點開始處理,水利局也有工程隊,目標在5月底前增水30萬噸。

相關文章

分享