國民黨「黨揆之爭」民調出爐! 韓國瑜直直衝 與江啟臣只差1%

(圖/中時資料庫)

國民黨黨主席之爭日趨白熱化,現任國民黨黨主席江啟臣已宣布競選連任,16日就有臉書粉專發表關於7位國民黨擬參選人的聲量狀況,聲量最高的是前高雄市長韓國瑜,江啟臣的聲量則緊追在韓國瑜之後,兩人目前相距僅1%。

(圖/翻攝自聲量看政治臉書)

根據臉書《聲量看政治》指出,此次公布的是4月1日至15日,共計15天的國民黨黨主席7位擬參選人聲量狀況,根據的是新聞聲量和即時新聞社群聲量等相關資料來進行綜合分析,前高雄市長韓國瑜為第1位,佔29.98%,現任的國民黨黨主席江啟臣為第2名,佔28.98%, 第3位趙少康,佔20.59%;第4位朱立倫,佔11.74%;第5位是連勝文,佔7.67%,洪秀柱及張亞中則僅佔0.62%和0.43%。

文章中還指出由於太魯閣號工安事件是在2日發生,使得國民黨黨主席之爭的相關新聞相對減緩,但現今的新聞熱度又慢慢回到了政治版面。

而在太魯閣號工安意外前,連勝文在評論黨內外的各種政治新聞,攻勢強烈,但現在卻趨於平靜。而朱立倫的聲量則有略幅上漲,江啟臣的聲量卻是緊追在韓國瑜之後,僅僅只相差1%。

相關文章

分享