「汽機車硬切無視行人」丟臉到國外論壇 網酸:叫交通部來看這影片

台灣地狹人稠,馬路更是有如虎口,不斷傳出事故。一名住在台灣的國外實況主,近日分享了一段台灣汽機車不禮讓行人的影片,被轉傳到「美國PTT」reddit後,引發廣大討論,不少外國鄉民也紛紛說出自己在台灣馬路上經歷,直呼真的危險。

翻攝自Reddit論壇

一名實況主Andrew上傳了一段台灣交通影片,直呼「我不喜歡每次過馬路都提心吊膽」。透過影片可以看到,行人走在斑馬線上,但不少汽機車完全不願意禮讓,反而是行人要等汽車通過後才能繼續往前,讓他氣得在一旁大罵:「就是不讓耶」、「這些渾球就是不讓行人安心過馬路」,直到後面有一台Toyota等行人走完後才轉彎,讓Andrew大喊「給這台Toyota一個讚」。

B.C. & Lowy》翻譯影片後,也引發台灣網友關注,不少人酸:「在台灣過馬路比遊戲打最終BOSS還困難」、「台灣人走在路上:都不讓的;開在路上:讓X小」、「換一個交通工具就換一個腦,這就是台灣車種歧視盛行的原因,當然政府也鼓勵你這樣做」、「之前有日本人形容台灣人上車跟本田一樣,會直接牙起來,快笑死」、「還有一種垃圾人,假如你在前面禮讓行人,他還會在後面按喇叭」、「toyota才不是禮讓行人 他只是插不進去而已」、「臉丟大囉」、「叫交通部來看看這影片」、「沒用啦 前任交通部長要求你各位要讓大車學長」、「外國人來台灣過馬路:試試就逝世」。

翻攝自Reddit論壇

這名Andrew是住在台灣實況主,日前看到沒有汽機車願意禮讓行人通過斑馬線,氣得他拍下影片大罵,事後影片被轉分享到reddit,也引起國外鄉民熱烈討論,甚至有人表示,自己住台灣時,就曾跟計程車講過,他們到美國都能當職業賽車手沒問題。但也有人表示美國交通沒比較好,更有印度網友直接說「那是你沒看過我們的交通」。

相關文章

分享