快訊/女王也沒轍 菲利普親王30年最親密紅粉知己要出席葬禮

由於新冠肺炎疫情影響,女王在精挑細選下,終於決定17日出席菲立普親王葬禮的,只有30名至親好友。

據《每日郵報》(Daily Mail)16日報導,親王的馬車駕駛同伴,也是身為他近30年紅粉知己的緬甸蒙巴頓伯爵夫人(The Countess Mountbatten of Burma)潘妮•納奇布爾(Penny Knatchbull)當天將會出席。

現年67歲的潘妮雖然比菲利普親王年輕了32歲,但兩人卻是將近30年的密友。而最初他們會結緣,是1994年時,親王親自教她駕駛馬車開始的。多年來,王室的私人活動幾乎都少不了潘妮參加。在白金漢宮(Buckingham Palace),人人都知道她叫做「還有……」(and also…),因為在任何賓客名單上,宮內都會自動加上她的名字。

事實上,這些年來,她先從蘿姆希夫人(Lady Romsey)變成布拉伯恩夫人(Lady Brabourne),後來又成了潘妮洛普•「潘妮」•納奇布爾(Penelope ‘Penny’ Knatchbull)。

而在周六的葬禮中,她將和女王,親王的4名子女,還有8名內外孫及他們的伴侶一同出席溫莎城堡聖喬治禮拜堂(St George’s Chapel)的葬禮。白金漢宮說,女王原本要邀請多達800人參加,但在新冠肺炎聚會規定下,她面臨十分棘手的抉擇,最後才選定30人。

當然,潘妮能獲邀出席,顯示出她和菲利普有多親近。她是退役將領的女兒,父親15歲時就離開學校,繼承家業成為肉販。不過,後來他創立了安格斯牛排館(Angus ¬Steakhouse)連鎖店,脫手時賣了幾百萬美元,過世時已成了富翁。

楊幼蘭 報導

相關文章

分享