林佳龍20日將卸職!誰有資格接任「交通部長」?最新網路民調出爐

台鐵太魯閣號408次列車,2日發生嚴重出軌意外,造成49人罹難、逾200多人輕重傷,交通部長林佳龍飽受抨擊與壓力,表示自己該負起政治責任,決定請辭,日前他將事故後續處理到一個段落後,行政院長蘇貞昌也終於批准這份辭呈,並於4月20日生效。然而,最令外界關注的,則是下一任交通部長人選,究竟大家認為誰最能帶領台鐵穩健改革?最新一份網路民調也出爐。

圖/翻攝自《林佳龍》臉書

根據網媒《NOWnews》的最新民調顯示,截至17日上午10點為止,網路聲浪最高是由54.05%的「交通部政務次長王國材」拿下,大部分網友認為,同職守交通部的他,以經驗來說還是最有可能接任;再來,看好度不相上下的,就落到了8.11%的基隆市長林右昌、5.41%的民進黨立委管碧玲,以及2.7%的屏東縣長潘孟安,而台灣世曦公司董事長施義芳、立委李昆澤,雖有入榜,但目前仍以0%落後。

圖/擷取自《NOWnews 民調》

這份網路民調,除了王國材的支持度遙遙領先外,其次其實有高達29.73%的人認為「其他人選」更好。因台鐵改革速度慢,短期內已接連發生過多次大小事故,「交通部長」一職也會被民眾放更大來檢視,如何降低事故率?嚴重誤點?安全大巡檢?邊坡防護?還有很多問題將考驗著交通部及政府。

相關文章

分享