20日卸下交通部長該去哪?林佳龍「回歸熟悉地」最新動向曝光

台鐵太魯閣號408次列車,2日發生嚴重出軌意外,造成49人罹難、逾200人輕重傷,交通部長林佳龍表示自己該負起政治責任,第一時間已向府院請辭,經兩週時間處理事故,相關後續也暫時告一個段落,行政院長蘇貞昌15日也宣布批准林佳龍的辭呈,並於4月20日生效,正式卸職。至於林佳龍未來的動向何去?這也開始令外界相當在意。

圖/翻攝自《林佳龍》臉書

據悉,林佳龍已利用上週末,低調返回部長辦公室打包,而近日已將自己部份的物品,寄放至「台中光合教育基金會」。位於台中華美西街上的光合教育基金會,先前曾是林佳龍競選台中市長的辦公室,即便2018年市長選舉落選後,他更以此地做為根據地,成立基金會,和社會各界人士互動。

圖/翻攝自《光合基金會》臉書

林佳龍已深耕台中多年,卸任台中市長後,光合基金會仍運作著,他也常回到這出席各項活動,心裡總是掛念著台中所有的推動與進步。這回因太魯閣號事件辭去交通部長一職後,他計畫將回到台中光合基金會,雖然針對未來動向,他皆已「先歸零沉澱」回應大家,但「會不會再戰台中市長?」這題又掀起外界熱議。

相關文章

分享