影/長頸鹿如何吃草?大長腿「7秒瞬間開合跳」千萬網友讚

 長頸鹿(圖/Pexels)

長頸鹿的超萌長相看起來相當療癒,但您可能想過經常吃樹葉的長頸鹿,要如何吃地上的草呢?網路最近瘋傳一段影片,長頸鹿為了吃地上的草,大長腿竟然會瞬間「開合跳」,短短的7秒影片至今已超過1121.9萬次觀看,網友紛紛留言「長知識了」。

國外網友丹尼爾(Daniel Holland)在推特分享長頸鹿低頭吃草的影片,只見長頸鹿在草原上,前腿直接岔開,降低上半身高度後,得以低頭俯身讓嘴貼近地上的草,咀嚼幾口後前腿又瞬間「回彈」站立,嚼了幾口後又再度叉開前腿俯身吃草,超俐落的「開合跳」7秒短片,已有超過1121.9萬網友點閱瀏覽。

原PO發文表示「我從沒想過長頸鹿如何吃草,這太了不起了!」網友也紛紛留言直呼簡直顛覆原本的想像與認知「為什麼這麼好笑!」、「長知識了」、「長頸鹿在做開合跳?太可愛了」、「哇!超乎想像」、「簡直像在跳麥可·傑克森的舞蹈」、「原來對牠們來說,吃草就像在健身房鍛煉腿部」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

長頸鹿脖子長度平均有2公尺,不過牠的頸椎骨數量和人類或絕大多數的哺乳類動物都是7塊,只是長頸鹿每塊頸椎骨的長度更長。

相關文章

分享