無懼疫情回溫!日本宣布「東京奧運照常舉行」 拜登:全力支持

在眾所矚目的美日峰會所探討的諸多議題中,其中一則全世界民眾都熱切關注的議題不外乎是關於已經延期一次的東京奧運是否能順利開幕?對此日本首相菅義偉在會議上向拜登、更向世界喊話表示日本將排除萬難,舉辦一個「安全可靠」的奧運會。


根據日本放送協會(NHK)、《共同社》等媒體報導,日本方將在世界衛生組織(WHO)的建議及協助下與相關人員、組織、專家合作討論並協力打造一個疫情之外的安全環境,同時全力對抗再度回溫的疫情狀況。


日本近期才剛解除第二次發布的「緊急事態宣言」後部分縣市疫情迅速回溫,甚至出現單日新增4000例的情形;對此拜登仍表示將給予全力支持,此舉除了承諾將會給予日本最大程度的支持之外更是與日本一同掃除了來自世界各地關於奧運會能否如期舉行的疑慮。


「精力集中於為安心安全採取對策並實現舉辦!」,東京奧運會與殘奧組委會主席橋本聖子重申沒有考慮再次取消奧運會的想法,一切都會在審慎評估後陸續步上軌道,在盡全力控制並減緩疫情的同時讓此次東京奧運會與殘障奧運會順利舉行。

相關文章

分享