遷戶籍驚見一批「幽靈人口」!舊房客一家7口全寄生不走…苦哀求:我單親

申請房屋補助時,竟意外調出屋裡藏了寄生人口?台灣社會常提供低收入戶一些管道,可以申請房屋補助,不料有網友卻在申請救助時,驚見戶口上除了欲遷入的一家三口外,還多了7個人!經詢問後發現,這疑似是前房客為了讓全家人都能領取低收入戶補助,才會把全家人遷入,且至今仍未遷走,離譜的是,當她找到前房客並請她遷出戶籍時,前房客竟不斷打悲情牌,苦苦哀求,行徑令她傻爆眼,決定PO上網讓網友公審。

圖/擷取自《匿名公社》臉書

該名網友在臉書社團《匿名公社》上寫道,自己一家三口租了兩房一廳的房子,房內同一個門進來還另有一間套房,「剛開始是兩個大學女生,一年後換了一對年輕夫妻,第三年住了個宅男到現在」她表示一直以來,大家見面就是點頭打招呼而已,相安無事。這看似平靜的生活,直到第二年房東提醒她可以申請房屋補助時,才爆出了驚人火花。

原PO聽取房東的建議後,擇日到了公所申請戶口遷入,不料卻當場被告知「這裡已經有人居住了!」她嚇得趕緊打給房東,不料房東似乎也不太清楚狀況,驚呼:「奇怪!怎麼都搬走那麽久了戶口還沒遷走?」事後經了解,原來是第一任租客女學生,由於媽媽是單親,家裡共有六個小孩,因台北市福利多,所以把全家通通遷進來,辦理了低收入戶家庭。

「法律規定每戶人口數超過規定人數後,管區會來家訪,我找了那位媽媽希望她能處理,沒想到對我使出了哀兵政策」原PO因敵不過對方的懇求,當下還是心軟了,只好同意這「一家7口」只要願意把人口數再減少,且不要影響他們就好,但還是希望能儘早遷走。只是一年過了,原PO發現自己家申請的房屋補助減少了些,不外乎是因為「人口過多」,她一開始想說算了,這些日子先忍忍,不料「這批」前租客,竟繼續打著悲情牌。

示意圖/擷取自《shutterstock》網頁

這位單親媽媽今年又來電,表示她被撞了,腳斷需要申請補助,只是社工晚點會來家訪,希望原PO「把家借給她」,不斷苦苦哀求,原PO聽到這火冒三丈,但她的先生還是答應了請求。到了下午,這位單親媽媽先來了,沒想到經探詢後,竟意外得知她最小的孩子今年都要大學畢業了!「天啊!比我女兒大,我女兒高中開始就有打工了耶!而他們家全靠政府養,大的已工作也不願意拿錢回家幫忙照顧弟妹,這是怎樣的一家人?」

真相大白後,原PO嚴厲指責這位單親媽媽:「比你們困難的人多得是,你們太過份了,這樣好比寄生蟲一樣,請你跟社工訪談結束後這個月底前把戶口遷出,不然我就叫房東直接遷!」說完之後社工就來了,事先承諾要借她住處家訪,原PO還是照約定進行,但也藉由這次機會,她終於把這個爛攤子好好收拾。

相關文章

分享