快訊/「舒力基」轉強颱!路徑圖、最近台灣時間點曝 

舒力基成為今年第一個強烈颱風。(圖/氣象局)

台灣目前正值大旱,正有個威力迅速增強的颱風靠近!中央氣象局指出,舒力基已於今天下午增強為強烈颱風。

今年第2號颱風舒力基威力迅速增強,中央氣象局表示,舒力基已成為今年首個強颱,下周三、四將是它距離台灣最近的時候!

舒力基颱風。(圖/氣象局)

中央氣象局預報員張承傳表示,舒力基將持續往西北,朝呂宋島東方前進,然後往東北方移動,對台灣沒有直接影響,不過下周三、四將是它相對來說離台灣最近的時候,屆時東半部水氣增加,會有局部短暫陣雨,西半部天氣仍是多雲到晴,中南部山區午後有雨。

舒力基颱風。(圖/氣象局)

根據歐、美模式系預報,舒力基最接近台灣的時間點,將落在下周三(21日)、四(22日)兩天。颱風論壇指出,除非舒力基一路走到東沙島附近,才會為缺水的台灣西半部帶來降雨,否則就算颱風再大,都沒幫助!

歐、美模式均預測舒力基往西走,何時北轉成了關鍵。(翻攝颱風論壇臉書)

氣象專家賈新興在臉書發文表示, 舒力基颱風的觀察時間點,大約落在下周一左右,轉向東北的機率較高。

颱風路徑預報圖。(圖/翻攝Facebook/賈新興)

相關文章

分享