全台73場跑透透!國民黨展開「公投宣講」主席江啟臣打頭陣 

(中央社記者劉冠廷台北17日電)為推動反萊豬等公投案,國民黨明天將啟動全台宣講活動,由黨主席江啟臣擔任講師傳授宣講方式,國民黨公投小組執行長林為洲今天說,未來會先在各地舉辦73場研習營,進行宣講訓練。

(趙婉淳攝)

除中選會已公告成案的核四公投外,國民黨推動反萊豬、公投綁大選2項公投案,以及環保團體提出的藻礁公投都已將第二階段連署書送交中選會,若成案,8月28日將舉行4項公投案投票。國民黨成立828公投任務推動小組,由黨主席江啟臣擔任召集人,立委林為洲擔任執行長。

國民黨原本計劃10日舉辦首場宣講活動,因台鐵太魯閣號2日發生事故造成重大傷亡暫緩後,首場宣講活動將於明天在國民黨中央黨部展開,由江啟臣、林為洲、台南市議員謝龍介擔任首場講師,訓練未來要到各地宣講的種子講師。

林為洲今天下午受訪時表示,明天開始會在全台各地舉辦73場研習營,先準備好子彈,再開始舉辦街頭宣講;由於全台有73個立委選區,所以決定舉辦73場研習活動,由黨籍立委認養2至3個選區負責舉辦,像他除了自己所屬的新竹縣第一選區,也認養了台南、高雄各一個選區。

林為洲說,大家要分散到各地,告訴當地反萊豬的民眾,如何拍影片上傳到國民黨提供的平台,同時宣傳反萊豬小物讓民眾了解,以及告訴國人公投有沒有效用,讓更多人可以了解公投可以擋下萊豬。

至於未來宣講的形式與人選,林為洲表示,除了立委到場宣講外,也可搭配公民團體,以及邀請過去有街頭宣講經驗,例如國民黨台北市議員羅智強擔任講師。(編輯:張均懋)

相關文章

分享