男人面子之爭!打賭「連吞50顆雞蛋」 吃到第42顆昏迷送命

取自免費圖庫Pexels

印度北方邦的42歲男子亞達(Subhash Yada)與友人發生爭執,竟異想天開與朋友打賭連續吃掉50顆雞蛋,如果達成,就可贏得2000元盧比(大約新台幣758元)。但當他吃到第42顆時,突然昏迷倒地,立刻送醫急救,卻仍不治身亡。

綜合外媒報導,這起案例發生於2019年,最近被挖出來,引發印度網友熱議。《印亞新聞社》指出,醫師當時研判,亞達死於暴食的行為。

根據醫學知識網站《Medizzy》,許多專家推測,亞達吃下大量雞蛋後,可能因蛋黃膽固醇含量過高,導致消化系統混亂,呼吸和心臟功能因而受損而致死。

浙江大學教授張義谷(Yigu Zhang,音譯)也提出建議,可以食用蛋白或其他替代性蛋白質來源,取代整顆雞蛋,促進心血管健康。而美國費恩伯格醫學院(Northwestern University Feinberg School of Medicine)的研究也指出,膽固醇攝取過量可能影響心血管健康。

相關文章

分享