香蕉哥哥兒童台資歷超過20年! 聊育兒大吐苦水「還有很多要學習」

兒童台資深主持人香蕉哥哥(林掄元)已經46歲,至今仍活躍於兒童節目,也和愛妻草莓姐姐(簡皎竹)成立YouTube頻道「香草CP」,記錄夫妻生活和親子互動,一家三口相當幸福;最近香蕉哥哥在臉書有感而發地聊到育兒這方面,坦言雖然挫折又辛苦,但只要看到可愛的孩子就一切都值得,不少粉絲則驚訝專業的香蕉哥哥居然還有需要學習的地方。

香蕉哥哥結婚生子後,不時會在臉書曬出一家三口幸福的模樣,羨煞許多網友,今(17)日下午他罕見語重心長地聊到,發現育兒路上有好多事情需要學習,有時候讓他感到挫折和辛苦;但每當看到可愛的孩子,一切辛勞都變得沒什麼,「一切好值得又充滿回憶,一起加油吧」。

粉絲們看到連照顧小孩經驗豐富的香蕉哥哥,罕見說出覺得育兒路有很多要學習的事,都感到不可思議,也熱情分享自己育兒心得和留言鼓勵他,「這是甜蜜的負荷,與孩子一起成長是最好的事」、「陪伴就是最好的愛」、「辛苦你們了,香蕉爸爸、草莓媽媽」、「孩子們就是甜蜜的負擔」。

香蕉哥哥從當兵退伍後,因蘋果姐姐(彭薇霖)介紹,成為兒童台初期哥哥姐姐之一,從2000年開始活動,目前是唯一仍在線的初期成員;而香蕉哥哥最常被討論的就是他不老外貌,還被網友說「他保養是靠塗抹小孩子的笑容」。另外,香蕉哥哥也獲得過第45屆金鐘獎「兒童少年節目最佳主持人獎」的肯定。

相關文章

分享