日少女被逼拍照傳LINE…失蹤38天「雪融後才浮出」 曝屍公園嚇壞路人!

北海道一名14歲的女國中生,長期受到同儕霸凌對待,多次反映卻未得改善,在今年2月突然失蹤,直到一個多月後,因天氣回暖導致積雪融化,才找到她位於公園的屍體。

根據日本Yahoo與《週刊文春》報導,來自單親家庭的14歲女國中生廣瀨爽彩,從前年4月入學後,便遭到校內同學霸凌。霸凌者包含兩男一女,其中男同學威脅廣瀨爽彩如果不拍攝裸照給她,就要對她實施更嚴酷的虐待,爽彩在極度害怕下只能照做,沒想到女同學先是扮演閨密假意安慰,一方面夥同另外兩位男同學將裸照散布在LINE上,行徑令人髮指。

年僅14歲的女中學生廣瀨爽彩遭到長期性霸凌,在今年2月突然失蹤(示意圖/翻攝自 Pixabay )

這件事同時傳入廣瀨爽彩母親的耳裡,於是三番兩次向爽彩的班導求助,但班導卻以「孩子鬧著玩」為由,遲遲未提供協助。隨霸凌事件延燒,行為也越來越誇張。爽彩被叫去公園威脅並要求脫衣,在去年6月,爽彩更被霸凌同學們逼迫從河堤跳下去,不然就將裸照散播給更多人看,爽彩只能照做,而霸凌者們只是無所謂地站在一旁觀看。直到路人經過報警,才及時停止這場悲劇。當時此案在日本受到高度注意,卻在校方公布爽彩僅是自殺未遂而煙消雲散。

日本這起學生霸凌案,最後在廣瀨爽彩的死亡下落幕,台灣網友紛紛對霸凌者予以譴責(圖/翻攝自PTT)

但悲劇並未因此結束。今年2月13日晚間6時,廣瀨爽彩穿上些許衣物便出門,之後便不曾返回家中。當天氣溫寒冷,達到攝氏17度的低溫,警方也在附近展開搜查,同時希望附近居民能多加留意,卻仍一無所獲。時間來到廣瀨爽彩失蹤的第38天,在氣溫回溫下,本來沉甸甸的積雪開始融化,爽彩的屍體才被人在一處公園發現,警方研判,爽彩是死於低溫症。

這起事件轟動日本,也引來台灣PTT網友沉重回應,「這些霸凌者真的該死」、「都沒人要幫她真的很可憐」、「希望台灣好孩子別跟著學」、「這太恐怖了吧…」

相關文章

分享