白沙屯媽1天狂飆近百里!北港奔鹿港只「停駕4次」…民眾累喊:果然是粉紅超跑

粉紅超跑狂飆!白沙屯拱天宮媽祖前(16)日徒步北港進香,並於深夜11點完成「進火儀式」後起駕回鑾,沒想到這座鑾轎一路狂奔,一天內竟從北港抵達鹿港,時速快到連「白沙屯GPS」的APP軟體也趕緊更新公告:「回鑾行進中,開啟疾行模式」,讓大家直呼「果真是粉紅超跑名不虛傳啊!」

圖/擷取自《白沙屯拱天宮》YouTube

昨(17)日約上午8時許,白沙屯媽祖鑾轎徒步抵達彰化最南端的大城鄉,進香人潮擁擠,民眾熱情參與,或許是這熱鬧氛圍感動了媽祖,現場氣氛遲不退燒,進香隊伍更是持續「高速移動」,沿著台17線北上。接著約10點半左右,鑾轎抵達了芳苑王功福海宮,下午1點再次起駕時,鑾轎速度又再加快,這輛「粉紅超跑」一路馬不停蹄,將近5個小時都未停轎,狂奔向北。

到了晚間,進香團隊進入了最熱鬧的「鹿港」,由於沿路人車眾多,粉紅鑾轎接連幾次停下腳步,隨後進入大慶通運行及池佑宮休息,但未駐駕。過會兒約莫7點15分,鑾轎再度起駕,趕了2個多小時的路,於晚間9點半抵達伸港鄉福安宮,終於為這「急行20小時」的一天劃下句點,讓香燈腳們紛紛大喊「太累啦!」

圖/擷取自《白沙屯拱天宮》臉書

同時,這次也是白沙屯媽祖睽違3年,再度徒行彰化海線路段,才會更加吸引當地民眾前來膜拜。福海宮主委林益模也興奮表示,因白沙屯媽祖好幾年沒來芳苑了,在他日前感應回鑾會走海線時,他就趕緊祈求鑾轎「進來福海宮」,沒想到真的顯靈了!白沙屯媽一進來就是停駕約2個半小時,讓他感動回應「能再見到祂真的太開心了」。

這次行程,白沙屯媽祖不到短短一天,就從雲林縣尾端的北港,奔馳抵達彰化的鹿港,且將近70公里的路途卻只停駕4站,或許是被這熱情氛圍打動了,鑾轎整天狂奔,這驚人成果也讓外界大讚「這座粉紅超跑果然名不虛傳!」不少追隨民眾也笑稱「這狂奔模式,已經不是普通超跑了,是超省油超跑!」

相關文章

分享