捨棄銀行利息女子「無腦投股7年」40萬→100萬 鎖定營建股直接佛系經營!

一名網友在網路上發文,稱自己在生孩子之後便將離職前的部分收入拿來投資股票,本來想說碰碰運氣,結果意外發現,當初投入的40萬竟然翻倍成100萬!

一名女網友稱投資股票7年,近期發現當初投下的40萬竟翻成100萬(圖/翻攝自 Dcard )

一名女網友於17日在Dcard發文表示,原來還在工作時,薪水通常都存進銀行中,在有房貸跟租屋的支出下存了20至30萬,銀行的利息卻只有幾百元的成長。因此她在生小孩後離職時決定,要將部分的錢拿來投資股票,就這樣一路放置了7年。而她卻在近期發現,當初投入的40萬竟翻倍至100萬!

原PO加碼貼出庫存證明這不是創作文(圖/翻攝自 Dcard )

為證明這不是「創作文」,原PO加碼貼出庫存證明,更表示自己並沒有看盤習慣,並自嘲自己只是「無腦操作」。高獲利的投資經驗,也引來網友關注。許多網友提問,此投資是金融股嗎?原PO也在留言處解答,除金融股外,還有買下「營建股」。且避免「炒短線」操作,在股利穩定的公司中進行投資選擇。

另外,原PO也提醒有投資意向的網友,投資時務必確定此資金並不是生活命脈,以免因小失大。

相關文章

分享