媽祖出巡路邊驚見「現金回收」桶 5天金額曝光:台灣人真的可愛又大方!

白沙屯媽祖繞境活動如火如荼的進行中,卻有網友在遶境途中眼尖發現,在路邊放置的垃圾與回收集中處,竟然出現了一個寫著「現金回收」的桶子,令網友發文笑問,「這是新的點子嗎?」

有網友在遶境途中發現,垃圾集中處竟出現「現金回收」的桶子(圖/翻攝自 爆系知識家 臉書社團)

原PO於15日在《爆系知識家》臉書社團中,張貼了幾張媽祖出巡時,路邊用來集中垃圾的桶子。本來平凡無奇的照片,卻被眼尖的原PO發現,其中有一個桶子上貼著紙條寫著「現金回收」,笑得PO文問這個桶子的功用是甚麼?

有網友也神出「現金回收」桶的「發起人」 (圖/翻攝自 白沙屯媽祖全球徒步聯誼會 臉書社團)

許多網友在看到照片後,紛紛湧入留言,「看在他有創意夠噱頭,我默默投了50元…」「如果是用於活動結束後清潔費,我也會丟錢」、「許願池概念」、「人家開玩笑的吧?沒想到真的有人給。」

也有網友在貼文底下神出設置「現金桶」的人的發文,設置現金桶的發起人除了感謝信眾們對垃圾回收的支持,也解釋「現金回收」起初只是希望博君一笑,沒想到還真的有人投錢。他也表示,將在遶境活動告一段落後,將現金回收所得的4000多元全數捐給拱天宮。

相關文章

分享