失聯長達27天!潘穎諄哥哥終於盼到他回台東…看到遺體哽咽:有找到就好

空軍2架F-5E戰鬥機於3月22日發生擦撞,當時2名飛官羅尚樺、潘穎諄不幸墜海,而羅尚樺在尋獲時已無生命跡象,送醫仍搶救不治;潘穎諄則下落不明,軍方也持續派出大量人力啟動陸、海、空搜救。失聯長達了27天,今(18)日上午7時許,潘穎諄終於在屏東南仁漁港的岸邊被找到了,經確認身分無誤!潘穎諄的哥哥也在接獲消息後表示「大家辛苦了,能找到就好」。

圖/翻攝自《中時新聞網》

空軍4架F-5E戰鬥機,於3月22日自台東志航基地起飛進行訓練,不料在飛行過程中,2架分別由26歲中尉羅尚樺及28歲上尉潘穎諄的戰機,意外於屏東旭海上方發生擦撞,兩人不幸墜海。軍方接獲消息後,第一時間啟動搜救,羅尚樺被找到時已無生命跡象,送醫搶救後因顱內出血嚴重,宣告不治;而潘穎諄卻遲遲下落不明,相關單位也在這段時間投入大量人力進行搜救,並以海軍陸戰隊作為主力,終於在長達了27天的4月18日上午7時許,潘穎諄的遺體在屏東南仁漁港岸邊的礁岩縫隙中被找到了!

圖/由外勤提供

搜救人員抵達現場時,趕緊協助遺體脫困,即便遺體經長時間的風吹浪打,尋獲當下的狀態仍算完整,並在上午7時30分左右將其運往台東,事後於9時35分抵達,由家屬確認。潘穎諄的哥哥在接獲消息後,也確認該具遺體身上都有弟弟的東西,身分確定無誤,他哽咽表示「大家辛苦了,能找到就好,後面還要好好送潘穎諄一程,有回家就好!」

相關文章

分享