與人夫6進摩鐵懷孕「私生子讓正宮養」元配崩潰 遭告仍嘴硬:有定期給錢

桃園市一名黃姓人夫與結識知陳姓女子發生婚外情,前後共計6次相約摩鐵,期間陳女更是意外懷孕後生下男嬰棄之不顧,黃男別無他法只能向元配沈女坦承自己出軌並將私生子帶回家撫養,對此元配則怒向陳女提出告訴。

嬰兒示意圖/與當事人無關

沈姓人妻主張,陳女與黃男於2017年至2018年間先後相約於桃園某汽車旅觀共度魚水之歡,其中陳女更在2018年10月產下男嬰甚至交由丈夫撫養;時隔半年才得知情況的她怒不可遏並決意向陳女提告相姦罪與侵害配偶權。

審訊過程中陳女對於沈女之主張以及自己的行為供認不諱,但也同時表示事態發展至今黃男也有部分責任,且自己也有定期匯款協助照顧,並非完全拋棄小孩,因此希望賠償金能降至20萬元。

摩鐵示意圖/與本案無關

桃園地院民事庭法官認為陳女名下亦有房產汽車,仍侵害他人配偶權導致其精神層面承受不必要傷害,因此在衡量雙方條件狀況後判決陳女須賠償民事部分60萬元,刑事部分則盼3個月有期徒刑,得易科罰金。全案仍可上訴。

相關文章

分享