小一新生報到「卻沒有爸媽陪」 堅強獨立完成手續…落寞背影惹哭招生人員:20年來第1次看到

每當開學季,許多初踏入小學、幼稚園的新生,都會期待爸媽帶著去學校報到,日前一名從事教育行業的網友就分享,之前曾碰到在國小門口做招生活動,親眼看到一個國小一年級的小男生,「獨自一個人」辦理報到,讓人相當心疼。

該名網友在「匿名公社」中表示,日前在一所小學門口做小一新生的招生活動,「入學總是讓很多小一的爸媽感到無比開心,因為這一天能親身感受巨星登場的感覺」。但就在眾人開心辦理報到時,網友卻發現有一名小一的男生,獨自一人拿著透明資料夾走進學校,就在他疑惑怎麼沒有家長時,這名小男孩就默默的走到報到的教室。

網友做招生,驚見小一男童自己報到。(圖/示意圖/翻攝自pakutaso)

過了一會,小一男童自己安靜地走出來,朝著回家的路上離開,這讓原PO內心相當震撼,「小一新生招生活動做了近20年,這個孩子真的是我第一是碰見的自己一個人報到的小男生」。

不少網友看到這則貼文,都直呼「爸媽真的要負責」、「這麼小就這麼堅強,讓人很心疼」、「真的很獨立」。

相關文章

分享